Журналист:
А вы
знаете, что одна из самых древних профессий - это кладовщик. Появилась она
тогда, когда у людей возникла необходимость хранения продуктов и товаров. С тех
времен эта профессия практически не изменилась.
Журналист:
Чтоб
обед сварили вкусный,
И
картошку, и капусту
Должен
кто-то закупить,
Про
сосиски не забыть.
Кладовщица
это знает,
Все
продукты успевает
Своевременно
купить.
И
чего тут говорить,
(Обращается
к кладовщику)
Всё
у Вас, Екатерина Агаевна, на складе есть.
Вам
за то хвала и честь!
Журналист:
Екатерина
Агаевна, расскажите, пожалуйста нам о своей работе.
Кладовщик:
Я
работаю в детском саду кладовщиком, а это моя кладовая (Показывает свой
кабинет).
Кладовые
бывают разные: в одних хранят разные вещи, а вот в моей кладовой хранятся
продукты.
Кладовщик
в детском саду – обеспечивает поставку продуктов питания в необходимом
количестве, контролирует их состояние, создает условия для безопасного хранения
товара.
Здесь
в этих коробках разнообразные продукты-вермишель, макароны, а ещё есть разные
крупы-гречка, рис, пшено. Из них готовят вкусные, питательные каши.
В
холодильниках хранятся рыбные, мясные и молочные продукты
Все
эти продукты нам привезли с главной базы, где хранятся все эти продукты. А
попросила привезти их я. Эти продукты я каждый день выдаю повару, а она из них
готовит вам полезную для здоровья еду.
Кладовщик
должен быть очень внимательным, всё время отмечать, сколько каких продуктов я
выдала, сколько у меня осталось.
Конечно,
всё я не могу запомнить, поэтому я все записываю вот в такую книгу. (Показывает
свои записи, обращает внимание на большое количество цифр).
Эта
книга помогает мне быстро узнать, какие продукты мне надо заказать на базе.
Посмотрю в книгу и увижу, что у меня осталось очень мало сахара, я его закажу,
и нам в детский сад его привезут.
А
если я забуду, не буду вести такую книгу, то повар мне скажет, что ей нужен
сахар для чая, компота или кофе. А сахара нет. И придется ребятам пить
несладкий чай или компот, есть несладкую кашу.
Вот
поэтому я каждый день обязательно все проверяю. Конечно, это занимает очень
много времени: ведь я должна проверить много разных продуктов, чтобы у повара
всегда были нужные из них.
Теперь
пройдите сюда. Здесь тоже есть кладовая, но в ней хранятся не продукты, а
овощи-картофель, лук, морковь, свёкла. Кладовая так и называется – овощная.
Иногда,
особенно весной, овощи могут испортиться. Поэтому я отбираю те, которые
испортились, заказываю свежие. Как только появляются свежие огурцы, я сразу же
стараюсь их для детей заказать.
Сначала
я спрашиваю у повара, сколько ребят пришло сегодня в детский сад. Потом
посчитаю, сколько каких продуктов нужно, чтобы всех накормить и после этого
взвешиваю на весах.
Журналист:
Спасибо,
Екатерина Агаевна, за ваш интересный рассказ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий